2020年09月08日

• google+
  • hatena

【総裁選】 〔東京・予備選挙〕党員の皆様へ(お早めに投函をお願いします)

【総裁選】〔東京・予備選挙〕党員の皆様へ(お早めに投函をお願いします)

党員の皆様におかれましては、日頃より党活動にご協力を賜り、厚く御礼を申し上げます。この度、TOKYO自民党が行う予備選挙の投票用紙は既に発送を完了しています〔9月8日(火)現在〕。お手元に届きましたら、お早めに投函をお願いいたします。投票締切は、9月11日(金)日本郵便(株)銀座郵便局必着となります。限られた期間でのお願いで誠に恐縮ではございますが、何卒、ご協力をお願い申し上げます。

候補者情報(所見等)は党ウェブサイト、候補者サイト、報道等でご確認下さい。

〈リンク〉自民党ウェブサイト

立候補者(届出順)

石破  茂(いしば・しげる) 〈リンク〉ウェブサイト

菅  義偉(すが・よしひで) 〈リンク〉ウェブサイト

岸田 文雄(きしだ・ふみお) 〈リンク〉ウェブサイト

緊急に行われる今回の総裁選挙は、党大会に代わる両院議員総会で新総裁が選任されます。選挙人は党所属衆参国会議員、都道府県連代表(各3名)となります。TOKYO自民党は、党員の総意を生かすための予備選挙〔党員投票(郵便投票)〕を実施し、TOKYO自民党の代表3名は、全員がこの予備選挙による最高得票者に投票します〔総取り方式〕。

Twitter(TOKYO自民党)

Facebook(TOKYO自民党)

Instagram(TOKYO自民党)