2021年04月06日

• google+
  • hatena

【公募情報】葛飾区議会議員選挙(令和3年執行)候補者公募

葛飾区議会議員選挙候補者公募(青戸地区・奥戸地区限定)について〔主催:自民党葛飾総支部〕

自由民主党葛飾総支部は令和3年11月予定の区議会議員選挙にあたり、新人候補者を擁立することにしています。ついては、青戸地区・奥戸地区での新人候補者擁立のために自民党葛飾総支部の「候補者公募要項」に基づき、候補者の公募を実施することに致しました。自民党の旗を高く掲げ、驕らず、怯まず、地域発展のために区政に果敢に挑みたいと希望している皆様の応募をお待ちしております。

『令和3年執行 葛飾区議会議員選挙 候補者公募(青戸・奥戸地区限定)要項』

☆公募実施区:葛飾区

☆応募資格:

1)日本国籍を有し、令和3年11月の選挙日に満25歳以上の方

2)葛飾区青戸(または奥戸)に在住している方。もしくは候補者に選定された場合、可及的速やかに葛飾区青戸(または奥戸)に移住して頂ける方。

☆審査基準:

次の基準により選考委員が審査をします

1)自由民主党の考えに共感し、広い見識を持ち、人格的にも優れた人

2)葛飾区の地方自治とまちづくりを発展させたいと考えている人

3)果敢な行動力と実行力のある人

4)自力で選挙運動などができる人(候補者に選定された場合、一定数の党員確保等をして頂きます)

☆申し込み期間:

令和3年4月6日(火)~令和3年4月18日(日)(締切日必着:郵送又は持込み)

☆提出書類:

1)応募申請申込書、申請書・・・各1枚(指定用紙、直筆)

2)履歴書・・・1通(指定用紙、直筆)

3)住民票・・・1通(原本、コピー不可)