自民党東京都連青年部は、各地域総支部の18歳から40歳までの男女青年党員代表者が集う組織です。

TEL. 03-3581-6211

〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23

平成27年活動報告2015

活動報告(年別)ページへ

平成27年3月8日(日)第82回党大会

港区内で第82回党大会が開催され、東京からも多くの各総支部代表者らが出席し、東京都連代議員として、山ア一輝 青年部長も参加。

活動報告

平成27年3月7日(土)党青年部・青年局、女性局合同全国大会

党青年局(木原 稔 局長)、党女性局(三原じゅん子 局長)は、自民党本部で合同全国大会を開催。平成27年の運動方針等を採択するとともに、優秀党員・党組織表彰を行い、東京ブロックからは、山ア 勝 青梅市議会議員(前三支連青年部長)が表彰を受けた。

平成27年3月7日(土)全国青年部長・青年局長合同会議

党青年局(木原 稔 局長)は、自民党本部で47都道府県連の青年部・青年局の代表者が出席する合同会議を開催し、全国大会に関する協議を行うとともに、谷垣禎一 党幹事長、稲田朋美 党政調会長を招き、意見交換を行った。

平成27年3月7日(土)党青年局 中央常任委員会

党青年局(木原 稔 局長)は、自民党本部で中央常任委員会を開催。この後、行われる全国会議・大会に関する議案について、最終の確認作業を行い、東京ブロックからは、山ア一輝 青年部長、ア山知尚 青年局長が中央常任委員として出席。

平成27年3月6日(金)調布総支部青年部第49回総会

調布総支部青年部(永川孝一 部長)は、調布市内で第49回総会を開催。鈴木玲央 三支連青年部幹事長も出席。

平成27年2月12日(木)党青年局 中央常任委員会

党青年局(木原 稔 局長)は、自民党本部で中央常任委員会を開催。全国大会に向けた各種協議事項について意見交換を行い、東京ブロックからは、山ア一輝 青年部長、ア山知尚 青年局長が中央常任委員として出席。

活動報告

平成27年2月7日(土)第49回都連青年部・青年局合同定期大会

自民党本部で第49回都連青年部・青年局合同定期大会が開催され、都連青年部・青年局所属の衆参両院議員、都議会議員、区市町村議会議員、支部青年党員らが出席。平成27年活動方針を決定。統一地方選必勝を目指すとともに、来年の改選に挑戦する中川雅治 都連政調会長代行・参議院議院運営委員長との活動連携を確認した。

平成27年2月2日(月)第25選挙区青年部新年会

第25選挙区青年部(小作敏之 部長)は、あきる野市内で第25選挙区青年部新年会を開催。井上信治 衆議院内閣委員長を講師に研修会も合わせて行った。

活動報告

平成27年2月1日(日)三鷹総支部青年部・女性部合同新春の集い

三鷹総支部青年部(加藤浩司 部長)は、調布市内で女性部と合同による新春の集いを開催。

活動報告

平成27年1月26日(月)三支連青年部 支部青年部長・常任幹部合同会議

三支連青年部(木原 宏 部長)は、立川市内で合同会議を開催。第43回定期大会に向けた各種協議を行った。

バナースペース

自民党東京都連青年部

TEL 03-3581-6211(代表)

TOKYO自民党