自民党東京都連青年部は、各地域総支部の18歳から40歳までの男女青年党員代表者が集う組織です。

TEL. 03-3581-6211

〒100-0014 東京都千代田区永田町1-11-23 TOKYO自民党内

サポーター制度についてNEWS&FAQ

サポーターとは?

TOKYO自民党の青年部・青年局活動に参加してみたい方を対象としています

本来、青年部・青年局活動への参加は、区市町村単位で設置されている自民党支部の青年部(または青年局)に所属した上でとなりますが、地域の事情や仕事の都合等により、地域での活動参加が難しい対象年齢の党員の方を対象に一部の青年部・青年局活動(各種研修会、街頭活動、各種選挙等)への参加を認める制度です。

サポーター登録の対象者は限定されています

東京都内(一部、東京都周辺県の地域を含む)に在住、または東京都内(一部、東京都周辺県の地域を含む)に通勤、通学している方。2年以上連続して自民党の党籍を持っている方(党員)。青年部・青年局の年齢規定に該当する20歳から50歳までの方。登録用書類を提出し、必要に応じて面接に参加できる方。

サポーターではないオブザーバー制度もあります

オブザーバーは正規の会合等にも参加する資格を有しています(議決権はなし)。登録には一定期間の自民党における活動実績が必要になります。

サポーター登録を申請するには?

地域の自民党支部(連絡所、総支部青年部・青年局、自民党議員等)までお問合せ下さい

区市町村に自民党の支部がありますので、支部を通じてご相談下さい。ただし、必ず登録を保障するものではありません。

上記のお問合せが難しい方は「お問合せ」フォームからお問合せ下さい

TOKYO自民党「お問合せ」フォームを利用しお問合せ下さい。ただし、必ず登録を保障するものではありません。

バナースペース

自民党東京都連青年部

TEL 03-3581-6211(大代表)

TOKYO自民党